Durante a semana serão trabalhados vários textos de conscientização sobre bons hábitos alimentares.
Para que cada um entenda, adquira e transmita bons hábitos alimentares é necessário conhecer os alimentos, suas funções no corpo e sua importância para então entender o porquê desses alimentos serem tão incentivados.
Sugestão de um link interessante para as séries iniciais do Ensino Fundamental.
http://www.ceasacampinas.com.br/programas/merenda/documentos/cartilha_para_criancas_educacao_alimentar.pdf
http://www.blogger.com/post-edit.g?blogID=5967310733732359568&postID=4866312106710270370
Hábitos alimentares
Na vida activa, cada vez há menos tempo para uma alimentação saudável, o ritmo de trabalho obriga muitas vezes a saltar refeições e a que se coma mal e depressa. Pela sua saúde, aqui ficam alguns bons conselhos.
Sugestões para todos os dias
As necessidades nutricionais não são iguais para todos, dependendo das características físicas e da actividade de cada indivíduo. Aqui fica uma lista de regras básicas para uma alimentação saudável nos seus dias de trabalho.
Não deixe de comer para trabalhar. Esta é uma regra básica e muitas vezes esquecida.
"Um queque e um café!" - um pequeno-almoço muito vulgar e nada nutritivo. Não tome o pequeno-almoço no café, faça-o em casa, com calma. Leite e cereais não são só para as crianças e continuam a ser uma boa escolha.
Para quem começa cedo o dia, o intervalo entre o pequeno-almoço e o almoço pode ser muito longo. Leve de casa um lanches, uma fruta ou um iogurte para comer a meio da manhã.
Ao almoço, coma uma refeição variada. Dê preferência ao peixe e aos vegetais e evite os alimentos fritos.
Se no seu local de trabalho tiver um frigorífico e um micro-ondas, não hesite e leve uma boa refeição caseira. Não se habitue às refeições congeladas.
O que bebe também conta para uma boa alimentação. Beba água durante todo o dia - o corpo humano necessita de cerca de 1,5 litros de água por dia.
Não coma para encher a barriga. Deve comer até ao ponto em que se sente satisfeito.
Uma dieta equilibrada contém proteínas, vitaminas, lipídios, hidratos de carbono, sais minerais, e fibras.
Sempre que comer, faça-o com calma, devagar e mastigue bem os alimentos para evitar digestões difíceis. Esqueça o email que tem para enviar.
O organismo funciona como um relógio - respeite as horas das refeições.
Manter bons hábitos alimentares na escola
http://www.infopedia.pt/$manter-bons-habitos-alimentares-na-escola
Sugestões de consulta
Ciências Naturais e ExactasNutrição
Definições, Conceitos e Factos
▪ A alimentação do adolescente desportista
▪ A alimentação durante a gravidez
▪ A alimentação entregue às crianças/jovens
▪ Adaptar a alimentação à idade
▪ Diet? Light?
▪ Obesidade infanto-juvenil
▪ O bom sabor de um gelado
segunda-feira, 13 de outubro de 2008
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